1/31 昨日県外遠方より、日頃大変お世話になっている、お客さん(地域の住宅産業を活性化しようと志が同じで、一緒に頑張っている同志でもあります)がミヨシ産業にお見えになったので、夜山陰の味覚松葉ガニの季節ですので、地元米子の美味しい専門店で、カニの料理を食べながら、情報交換で話が弾みました。
昨年の忘年会、新年会と季節がら色々のカニ料理が出ます、一部ブログようにと撮りましたので見て、一緒に食べた気分になってください^^^^^^^.
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焼きガニ            

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茹でガニ   
ブランドを守るためタグが付いています。
漁獲した漁船名、所属漁港 

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鍋用のカニ  白菜他 沢山の野菜があります

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カニ刺し、アワビ、他の刺身の盛り合わせ  
その他甲羅の味噌、雑炊など
1月30日米子の料亭の料理です(上の写真四枚)
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同じ業界の同業者より、 10数年毎年ごちそうになっている、
松葉ガニの忘年会、あまり多くて食べきれません。
上二枚の写真二人分
しゃぶしゃぶ、刺身、焼きガニ,雑炊,他、  12月21日
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焼きガニ
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刺身の盛り合わせ
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茹でガニ 
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カニ鍋 の材料
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カニの甲羅のカニ味噌料理
 

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カニ雑炊 、他、
上六枚12月20日 鳥取の蟹専門店での忘年会

松葉ガニは、山陰の日本海で水揚げされた、雄のズワイガニで生まれてから親ガニになるのに10年を要します。11月6日~3月20日の間が蟹の解禁日です。
少しは、一緒に食べた気持ちになっていただけましたでしょうか^^^^^^

少しずつ、お酒が入ってきますので、食べながらの写真撮影も大変ですし、よほど、親しい人か、友人、社内、家族、で理解していただける人でないと失礼にあたると思いますので、写真を撮るのは、わきまえないといけなくすごく気を遣い、難しかったですが、頑張って撮りました。