先週末19時頃、会社の舟越部長より 地元でとれた サケ をもらったので
お任せします、と 電話が入りました、丁度市内で会合があり20時には会社
に帰ったら 大きな サケ が待っていました まだ社員 8名ほどいました
ので待ってもらって、すぐ料理し皆で分けさせてもらいました。
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 会社の台所を使うと掃除も大変ですし、翌日におい等残り女性の
 みなさん大変だと思い、外でさばきました、水を使うと血、匂いが残り
 後始末も大変ですので新聞紙だけ、包丁も野菜を切る包丁しかあり
 ません70センチ程もある大きな サケ 2本 5~10分でさばきました。
   水で洗うと,後が大変ですし皆が自宅に帰るまで鮮度が落ちます
   のでそのまま残業をしていた8名でいただきました、
   地元でとれたサケでそのまま焼いて、うす醤油をつけて食べ
   おいしくいただきました、

 サケの頭も、骨も、沢山の卵も、新聞紙も きれいに皆もって帰って
 包丁だけ洗い、ゴミも全く出ませんでした.
               (私の趣味が役立った出来事でした^^^^^^。)