コロナの関係で、仕事、会議、出張、人の付き合い、すごく気を使い自分の思うように行動できませんが、野菜作りは、3蜜のことを考えなく伸び伸びと気分転換できます、4~6月現在、のミヨシ産業農園部の様子と合わせて記載します。

IMG_3931
5月3日(祭日) スイカ、カボチャ、メロンの苗植え作業。
IMG_3934
5月4日 田植え、今までは、東京から娘、松江から社長の家族の手伝いで田植えをしていましたが、コロナの関係で、県をマタグのは、良くないので、社長と2人で気楽に田植えをしました。
IMG_3940
5月10日(日)  サツマイモを植える準備をしました。
IMG_3959
5月17日(日) ミヨシ農園部、私の同級生、私の弟他にぎやかにサツマイモ植をしました、一番心配の天候も最高に良く楽しい汗を流しました。(10月末の芋ほりが楽しみです)
IMG_4003
6月7日(日) 今日は私は、8時から地区の草刈り作業があり、また農園部の中にも地区の清掃活動等あり時間の調整が難しくて、朝6:00~7:30まで時間の作業で5/17植え付けたサツマイモの草取り、玉ねぎの収穫しました。
IMG_3995
IMG_4002
        玉ねぎの収穫。
IMG_3971
IMG_3970
5月28日 グリーンピースは普通は、10月に種をまくと4月末ごろから5月15日ごろまでで、もうシーズン終了していますが、 2月に種をまいて見ましたら、大成功で、現在遅れて沢山収穫できました。
IMG_4020
6月11日 私が応援している、子供食堂コロナの関係でお休みでしたが、6/14から再会と言うことで収穫した玉ねぎと5/28に収穫し、真空保存冷蔵していたグリンピース持参しました。